Panna Cotta

Auch Pana cotta ist eine Speise, die sich ausgezeichnet für unsere „fructosefreie Rezepte“-Liste eignet, da auch hier kein enormer Aufwand betrieben werden muss, um eine perfekte Nachspeise herzustellen. Abgesehen von der Früchte-Sauce für das Garnieren, gibt es nur eine auszutauschende Zutat bei Fructoseintoleranz. Rezepte für Pana cotta empfehlen zur Süßung in der Regel den für Personen mit einer Fructoseintoleranz unverträglichen Haushaltszucker. Unsere Fructoseintoleranz Rezepte-Anleitung sieht einen Austausch gegen den unbedenklichen, weil gut verträglichen Traubenzucker vor.

Zeitaufwand

10

Minuten

Zubereitung

10

Minuten

Koch-/ Backzeit

20

Minuten

Gesamtzeit

Nährwert-Tabelle pro 100 Gramm

Gesamtfructose 0,2 g
Lactose < 0,1 g
Sorbit < 0,1 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Sahne, Milch, Zucker, Prise Salz, Mark aus der Vanilleschote und die ausgekratzte Vanilleschote selbst in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entnehmen.
  2. Die Gelantine in Wasser einweichen und in die heiße, nicht mehr kochende, Sahne-Mischung einrühren, bis sie ganz aufgelöst ist.
  3. In Schalen oder Gläser füllen und mind. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Neben Erdbeere eignen sich auch unsere anderen Fruchtaufstriche und Marmeladen hervorragend. Den fructosearmen Fruchtaufstrich gut umrühren, bis er einigermaßen flüssig wird und schließlich auf die erkaltete Sahne schichten.
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Kategorisiert in Nachspeise