Milchreis

Milchreis ist ein schnell gezaubertes Gericht. Dieses Dessert kann ohne Einbußen beim Geschmack hergestellt werden, nämlich mit den geeigneten Zutaten bei einer Fructoseintoleranz. Rezepte für Milchreis sind ebenso schlicht, wie wir sie aus Kindheitstagen in Erinnerung haben. Damit auch Du dieses Geschmackserlebnis wiedererleben kannst, haben wir das Gericht in unsere „Fructosefreie Rezepte“-Liste aufgenommen.

Zeitaufwand

5

Minuten

Zubereitung

25

Minuten

Koch-/ Backzeit

30

Minuten

Gesamtzeit

Nährwert-Tabelle pro 100 Gramm

Gesamtfructose 0,2 g
Lactose 0,5 g
Sorbit < 0,1 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch und Milchreis (und ggf. die Zimtstange) zusammen 25 Min. köcheln lassen (bis der Reis gerade weich, aber noch körnig ist).
  2. Den Reis in Portionsschalen füllen und abkühlen lassen.
  3. Zum Milchreis schmecken alle unsere fructosearmen Fruchtaufstriche sehr delikat. Für eine herbstliche Variante empfehlen wir jedoch unseren fructosearmen Pflaumenfruchtaufstrich mit einer Prise Zimt zu mischen und als Soße zu verwenden.
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Kategorisiert in Nachspeise