Créme Brulée

Die Créme Brulée ist vermutlich eines der zuckerhaltigsten und süßesten Desserts überhaupt. Durch den großen Anteil an Haushaltszucker ist sie allerdings ungeeignet für Menschen mit Fructoseintoleranz. Rezepte für Créme Brulée in der herkömmlichen Zubereitungsart sehen Zucker für Masse und Karamelloberfläche vor. Damit Menschen, die sich fructosearm ernähren, nicht länger auf diese Köstlichkeit verzichten müssen, haben wir mehrere fructosefreie Rezepte entwickelt und unseren Favoriten hier für Dich veröffentlicht.

Zeitaufwand

15

Minuten

Zubereitung

60

Minuten

Koch-/ Backzeit

75

Minuten

Gesamtzeit

Nährwert-Tabelle pro 100 Gramm

Gesamtfructose < 0,1 g
Lactose < 0,1 g
Sorbit < 0,1 g

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker, Eigelb und Mark aus der Vanilleschote schaumig rühren.
  2. Sahne und Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Danach die Vanilleschote wieder entnehmen. Die aufgekochte Sahne und Milch in die Eigelbmischung einrühren.
  3. Die flüssige Masse in flache, feuerfeste Schälchen füllen und bei 90°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Abkühlen lassen und min. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren jede Schale mit 1 TL Traubenzucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren.
  5. Wir empfehlen Ihnen ein wenig unseres fructosearmen Fruchtaufstrichs als letzte Raffinesse.
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