Versandkostenfrei ab 70€
Newsletter Anmeldung 5€ Gutschein
Produktinformationen "Schokokuchen-Backmischung"

Zutaten: Traubenzucker, Weizenmehl, fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Salz, nat. Aroma.

Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.


Zubereitung: Backmischung, 90 g Butter/Margarine, 2 Eier, 100 ml (lactosefreie) Milch. Kastenform (ca. 25x11 cm). Für die vegane Variante die Eier weglassen und 200 ml Pflanzenmilch verwenden.

Vorbereitung: Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze etwa 180 °C, Umluft etwa 160°C. Backmischung in Rührschüssel geben. Butter/Margarine, Eier und Milch/Pflanzendrink hinzufügen. Alles mit einem Mixer glatt rühren.

Backen: Teig in Kastenform füllen und glatt streichen. Form in mittlere Schiene des Backofens schieben.  Backzeit ca. 45 Minuten. Nach 15 Min. Backen Kuchen mit spitzem Messer in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Rezeptideen:

Schokoholics - Ca. 120 g geraspelte Vollmilch-/ Zartbitterschokolade hinzugeben.

Gewürzkuchen - 1/2 TL Zimt und 1 TL Orangenzesten (oder Aroma) hinzugeben.

Schoko-Frucht - Ca. 120 g tiefgefrorene Cranberries oder Johannisbeeren hinzugeben.

Hergestellt in Deutschland.

Unverträglichkeiten: fructosefrei, lactosefrei
Eigenschaften: vegan

Enthaltene Zucker

pro 100g

Gesamtfructose

< 0,1 g

Lactose

< 0,1 g

Nährwerte

pro 100g

Brennwert

1.342 kJ/ 321 kcal

Fett

12,9 g

davon gesättigte Fettsäuren

4,4 g

Kohlenhydrate

45,3 g

davon Zucker

30,1 g

Protein

5,7 g

Salz

0,21 g