Schokokuchen-Backmischung
5,49 €*
Zutaten: Traubenzucker, Weizenmehl, fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Salz, nat. Aroma.
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Zubereitung: Backmischung, 90 g Butter/Margarine, 2 Eier, 100 ml (lactosefreie) Milch. Kastenform (ca. 25x11 cm). Für die vegane Variante die Eier weglassen und 200 ml Pflanzenmilch verwenden.
Vorbereitung: Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen:
Ober-/ Unterhitze etwa 180 °C, Umluft etwa 160°C.
Backmischung in Rührschüssel geben. Butter/Margarine, Eier und
Milch/Pflanzendrink hinzufügen. Alles mit einem Mixer glatt rühren.
Backen: Teig in Kastenform füllen und glatt streichen.
Form in mittlere Schiene des Backofens schieben.
Backzeit ca. 45 Minuten. Nach 15 Min. Backen
Kuchen mit spitzem Messer in der Mitte
etwa 1 cm tief einschneiden.
Rezeptideen:
Schokoholics - Ca. 120 g geraspelte Vollmilch-/ Zartbitterschokolade hinzugeben.
Gewürzkuchen - 1/2 TL Zimt und 1 TL Orangenzesten (oder Aroma) hinzugeben.
Schoko-Frucht - Ca. 120 g tiefgefrorene Cranberries oder Johannisbeeren hinzugeben.
Hergestellt in Deutschland.
Unverträglichkeiten: | fructosefrei, lactosefrei |
---|---|
Eigenschaften: | vegan |
Enthaltene Zucker |
pro 100g |
Gesamtfructose |
< 0,1 g |
Lactose |
< 0,1 g |
Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
1.342 kJ/ 321 kcal |
Fett |
12,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
4,4 g |
Kohlenhydrate |
45,3 g |
davon Zucker |
30,1 g |
Protein |
5,7 g |
Salz |
0,21 g |