Fantakuchen
Zeitaufwand
20
Minuten
Zubereitung
25
Minuten
Koch-/ Backzeit
45
Minuten
Gesamtzeit
Nährwert-Tabelle pro 100 Gramm
Gesamtfructose | 0,8 g |
Lactose | 1,5 g |
Sorbit | < 0,1 g |
Zutaten
- 125 g Butter/ Margarine
240 g Getreidezucker von Tom & Krissi
4,99 EUR €
- 1 St. Vanillestange (Mark)
- 4 St. Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pack. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Fanta Zero
- 400 g Schlagsahne
- 2 Pack. Sahnesteif
- 600 g Schmand
60 g Getreidezucker von Tom & Krissi
4,99 EUR €
- 1 St. Vanillestange (Mark)
- 2 Dosen Mandarinen von Natreen
- 1-2 TL Zimt
100 g Gummibären von Tom & Krissi
4,79 EUR €
Zubereitung
- Teigherstellung:
- Fett, Zucker, Vanillemark schaumig schlagen, Eier dazu und alles schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz vermischen und mit der Fanta unter den Teig rühren.
- Ein Blech von ca. 40 x 25/28 cm einfetten und den Teig darauf verteilen. Bei 160°C (Umluft) ca. 25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
- Cremeherstellung:
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kühl stellen. Schmand mit Zucker (einrieseln lassen!) und Vanillemark verrühren. Sahne unterheben und abgetropfte Mandarinen unterziehen.
- Die Creme auf den abgekühlten Teigboden verteilen und die Oberfläche glatt streichen. Zimt und Getreidezucker vermischen und darüber sieben. Zum Schluss mit Gummibärchen verzieren.