Pflaumen-Fruchtaufstrich 250g

4,49 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(17,96 € * / 1000 Gramm)
Unverträglichkeit fructosearm
Eigenschaften vegan

Fructosearmer, veganer und leckerer Pflaumen-Fruchtaufstrich, verfeinert mit einem Hauch von Vanille - unwiderstehlich!

  • 250 Gramm
  • FA0005

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Werktage

Pflaume enthält von Natur aus Sorbit. Sie finden den genauen Sorbitgehalt weiter unten in der Nährwerttabelle. Die Verträglichkeit geringer Mengen an Fructose und Sorbit nach der Karenzphase ist sehr individuell. Du musst entscheiden und für Dich herausfinden, welche Mengen an Fructose und Sorbit Du verträgst. Der Verzehr von Fruchtaufstrichen mit natürlichem Sorbitgehalt ist daher keineswegs ausgeschlossen und sollte je nach individueller Intensität der Unverträglichkeit selbst bewertet werden. Sorbit wird zu Fruktose verstoffwechselt und stellt damit kein zusätzliches Risiko dar, sondern ist mengenmäßig der Fruktose zuzurechnen.


 

Durchschnittliche Nährwerte (je 100 g):

Brennwert                                              737 kJ/ 176 kcal  
Fett     < 0,2 g  
davon gesättige Fettsäuren                      < 0,1 g  
Kohlenhydrate 40,8 g  
davon Zucker 32,5 g  
Eiweiß 0,4 g  
Salz < 0,1 g  

 Enthaltene Zucker:       pro Portion*
Glukose                                  23,6 g    4,72 g
Maltose 7,1 g 1,42 g
Fructose < 1,3 g < 0,26 g
Saccharose 0,5 g 0,1 g
Sorbit (aus der Frucht)                    < 1,6 g < 0,32 g

 * Menge für ein Brötchen (20 g)

 

Hergestellt aus 61 g Pflaumen je 100 g

Zutaten: Pflaumen, fruktosefreier Glukosesirup, Traubenzucker, Geliermittel: Pektin, Vanillearoma

 

Hinweis:

Die Fruchtaufstriche sind ungeöffnet mindestens 18 Monate haltbar (ab Produktionsdatum). 

Mit Liebe gekocht und von Hand abgefüllt - es kann dadurch zu kleinen Schwankungen der Füllmenge kommen (ca. 250 g netto).

Ebenso kann es saison- und erntebedingt, zu geringfügigen Abweichungen im Geschmack kommen.

Wir verwenden neben Glukosesirup bewusst auch Traubenzucker für eine geschmackliche Tiefe. Sollte es zu leichten Kristallisierungen kommen, beeinträchtigen diese nicht den Geschmack und stellen keinen Qualitätsmangel dar.

 

Hergestellt in Deutschland.

Zuletzt angesehen