Aprikosen-Fruchtaufstrich 250g

4,69 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

(18,76 € * / 1000 Gramm)
Unverträglichkeit fructosearm
Eigenschaften vegan

Fructosearmer, veganer und leckerer, streichzarter Aprikosen-Fruchtaufstrich - die herb-süsse Versuchung zum Frühstück!

  • 250 Gramm
  • FA0002

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Werktage

Aprikose enthält von Natur aus Sorbit. Du findest den genauen Sorbitgehalt weiter unten in der Nährwerttabelle. Die Verträglichkeit geringer Mengen Fructose und Sorbit nach der Karenzphase ist sehr individuell. Du musst entscheiden und für Dich herausfinden, welche Mengen an Fructose und Sorbit Du verträgst. Der Verzehr von Fruchtaufstrichen mit natürlichem Sorbitgehalt ist daher keineswegs ausgeschlossen und sollte je nach individueller Intensität der Unverträglichkeit selbst bewertet werden. Sorbit wird zu Fructose verstoffwechselt und stellt damit kein zusätzliches Risiko dar, sondern ist mengenmäßig der Fructose zuzurechnen.


 

Durchschnittliche Nährwerte (je 100 g):

Brennwert

907 kJ/ 217 kcal

Fett

0,4 g

davon gesättigte Fettsäure

0,2 g

Kohlenhydrate

50,9 g

davon Zucker

40,8 g

Eiweiß

0,4 g

Salz

0,04 g

 

Enthaltene Zucker:

pro 100g

pro Portion*

Glukose

31,0 g

6,20 g

Maltose

8,1 g

1,62 g

Saccharose

1,7 g

0,34 g

Fructose

0,5 g

0,1 g

Sorbit aus der Frucht

0,4 g

0,08 g

* Menge für ein Brötchen (20 g)

 

Hergestellt aus 52 g Aprikosen je 100 g

Zutaten: Aprikosen, Traubenzucker, fructosefreier Glukosesirup, Geliermittel: Pektin, Zitronensaftkonzentrat

Trotz größter Sorgfalt können vereinzelt Obststeine enthalten sein.

 

Hinweis:

Die Fruchtaufstriche sind ungeöffnet mindestens 12 Monate haltbar (ab Produktionsdatum).

Mit Liebe gekocht und von Hand abgefüllt - es kann dadurch zu kleinen Schwankungen der Füllmenge kommen (ca. 250 g netto).

Ebenso kann es saison- und erntebedingt, zu geringfügigen Abweichungen im Geschmack kommen.

Wir verwenden neben Glukosesirup bewusst auch Traubenzucker für eine geschmackliche Tiefe. Sollte es zu leichten Kristallisierungen kommen, beeinträchtigen diese nicht den Geschmack und stellen keinen Qualitätsmangel dar.

 

Hergestellt in Deutschland.

Zuletzt angesehen