
Aprikosen-Fruchtaufstrich 250g
✓ fructosearm
✓ lactosefrei
✓ weizenmehlfrei
✓ vegan
Aprikose enthält von Natur aus Sorbit. Sie finden den genauen Sorbitgehalt weiter unten in der Nährwerttabelle. Die Verträglichkeit geringer Mengen an Fructose und Sorbit nach der Karenzphase ist sehr individuell. Du musst entscheiden und für Dich herausfinden, welche Mengen an Fructose und Sorbit Du verträgst. Der Verzehr von Fruchtaufstrichen mit natürlichem Sorbitgehalt ist daher keineswegs ausgeschlossen und sollte je nach individueller Intensität der Unverträglichkeit selbst bewertet werden. Sorbit wird zu Fruktose verstoffwechselt und stellt damit kein zusätzliches Risiko dar, sondern ist mengenmäßig der Fruktose zuzurechnen.
Durchschnittliche Nährwerte (je 100 g):
Brennwert | 907 kJ/ 217 kcal | ||
Fett | 0,4 g | ||
davon gesättigte Fettsäure | 0,2 g | ||
Kohlenhydrate | 50,9 g | ||
davon Zucker | 42,5 g | ||
Eiweiß | 0,4 g | ||
Salz | < 0,1 g |
Enthaltene Zucker: | pro 100g | pro Portion* |
Glukose | 31,9 g | 6,38 g |
Maltose | 8,2 g | 1,64 g |
Saccharose | 2,0 g | 0,4 g |
Fructose | < 0,5 g | < 0,1 g |
Sorbit aus der Frucht | < 0,4 g | < 0,08 g |
* Menge für ein Brötchen (20 g)
Hergestellt aus 47 g Aprikosen je 100 g
Zutaten: Aprikosen, Traubenzucker, fructosefreier Glukosesirup, Zitronensaft, Geliermittel: Pektin
Hinweis:
Die Fruchtaufstriche sind ungeöffnet mindestens 12 Monate haltbar (ab Produktionsdatum).
Mit Liebe gekocht und von Hand abgefüllt - es kann dadurch zu kleinen Schwankungen der Füllmenge kommen (ca. 250 g netto).
Ebenso kann es saison- und erntebedingt, zu geringfügigen Abweichungen im Geschmack kommen.
Wir verwenden neben Glukosesirup bewusst auch Traubenzucker für eine geschmackliche Tiefe. Sollte es zu leichten Kristallisierungen kommen, beeinträchtigen diese nicht den Geschmack und stellen keinen Qualitätsmangel dar.
Hergestellt in Deutschland.
Fructosearmer, veganer und leckerer, streichzarter Aprikosen-Fruchtaufstrich - die herb-süsse Versuchung zum Frühstück!