TRAUBENZUCKER
DIE ALTERNATIVE ZU INDUSTRIEZUCKER
Geht sofort ins Blut &
ist besser verdaulich!
UNSERE MISSION
Wir möchten über die gesundheitlichen Vorteile aufklären, die ein traubenzuckergesüßtes Leben mit sich bringt! Traubenzucker ist im Vergleich zu industriellem, fructosehaltigem Zucker besser verdaulich und daher die Alternative, um sich auch beim Zuckerkonsum bewusst zu ernähren. Dennoch: Auch Traubenzucker ist Zucker und sollte nur in Maßen zu sich genommen werden.
TRAUBENZUCKER GEHT SOFORT INS BLUT!
Traubenzucker ist ein Einfachzucker, der ohne Umwege und ohne körpereigene Hilfsmittel wie Enzyme verdaut wird und sofort als Energie zur Verfügung steht.
Industriezucker besteht dagegen nur zur Hälfte aus Traubenzucker. Die andere Hälfte ist Fruchtzucker, der nur mittels des körpereigenen Glut-5-Enzyms verdaut werden kann und dann zunächst von der Leber zu Fett verstoffwechselt wird.
Dieser Vorgang beansprucht zum einen zwangsläufig die Funktion der Leber, die den Zucker in Fettsäuren umwandelt und (zunächst) einlagert und führt bei hohem Zuckerverzehr dazu, dass übermäßig viel Fett in der Leber eingelagert wird, das heißt zu einer sogenannten Fettleber führt. Bereits bei der Aufnahme geringer Mengen Fruktose wird die Bildung von Fettsäuren angeregt, was bei der Aufnahme von Traubenzucker nicht geschieht.
WARUM ALSO TRAUBENZUCKER?
Traubenzucker ist also ein schneller Energielieferant und sorgt – in Kombination mit weiteren Kohlenhydraten aus Getreide oder Nüssen – auch langfristig für Energie, wenn Konzentration und Leistungsfähigkeit gefragt sind.
Jedoch sollte auch beim Verzehr von Traubenzucker auf ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Zucker und anderen Nährstoffen wie Fett, Eiweiß und langkettigen Kohlenhydraten wie Stärke (z.B. aus Vollkornprodukten) geachtet werden.