Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Nahrungsmittelallergien
Immer mehr Menschen erkranken an einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder -allergie. Damit auch diese Personen traubenzuckersüße Lebensmittel vernaschen können, haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Produkte, wann immer möglich, verträglich für diese Personengruppe zu kreieren, ohne, dass der Geschmack auf der Strecke bleibt. Unsere Nachereien sind daher immer fructosefrei-/arm, fast immer lactosefrei und teilweise weizenmehlfrei.
Fructoseintoleranz
Immer mehr Menschen betrifft das Problem einer Fructoseintoleranz. Lebensmittel, die jahrelang zum Speiseplan gehörten, sind ganz plötzlich für gesundheitliche Probleme verantwortlich. Dennoch ist diese LEBENSMITTELUNVERTRÄGLICHKEIT NOCH WEITGEHEND UNBEKANNT, so dass Betroffene oftmals erst beim Gastroenterologen mithilfe eines Atemtests eine sichere Diagnose erhalten und wissen, wodurch ihre Beschwerden überhaupt entstehen. EXPERTEN SCHÄTZEN, DASS CA. 30 % DER BEVÖLKERUNG AN EINER FRUKTOSEINTOLERANZ LEIDEN und viele Lebensmittel nicht mehr genießen können. Oft werden die Symptome nicht erkannt oder es wird versucht, diese kurzfristig durch „Mittelchen“ aus der Apotheke zu mildern, um Lebensmittel wieder besser zu vertragen.
Lactoseintoleranz
Nach dem Verzehr von Milch und milchzuckerhaltigen Lebensmitteln leiden viele Menschen an Beschwerden wie Bauchschmerzen, Blähungen oder Durchfall. In diesen Fällen liegt in der Regel eine Unverträglichkeit von Milchzucker bzw. Lactose vor – die Lactoseintoleranz. Schätzungsweise vertragen IN EUROPA ETWA 5 BIS 20 % der Menschen keinen Milchzucker, während in anderen Teilen der Erde wie z.B. Afrika oder Ostasien 65 bis über 90 % der Menschen unter einer Lactoseintoleranz leiden.
Sorbitintoleranz
Bei einer Sorbitintoleranz ist die Aufnahme des Zuckeralkohols Sorbit beeinträchtigt, weshalb die Aufnahme von Sorbit zu Verdauungsbeschwerden führt. Oft tritt eine Sorbitintoleranz in Kombination mit einer Fructoseintoleranz oder Lactoseintoleranz auf. Personen, die nur unter einer Fructoseintoleranz leiden, haben dennoch in der Regel auch ein Sorbitproblem, da Sorbit durch den Körper in Fructose umgewandelt wird. AUS DIESEM GRUND SIND DIE PRODUKTE VON TOM & KRISSI’S BIS AUF WENIGE AUSNAHMEN SORBITFREI. Da einige Früchte von Natur aus Sorbit enthalten, enthalten einige wenige Fruchtaufstriche einen geringen Sorbitgehalt.
Histaminintoleranz
Glutenunverträglichkeit
Glutenunverträglichkeiten sind weit verbreitet und zeigen sich in verschiedenen Formen: ZÖLIAKIE, WEIZENALLERGIE ODER EINER EMPFINDLICHKEIT GEGENÜBER GLUTEN ODER WEIZEN Unverträglichkeiten zu mindern. Die gute Nachricht ist, dass die Auswahl an fructosefreien Lebensmitteln stetig wächst. Besonders im Bereich der fructosefreien Süßigkeiten und Snacks gibt es inzwischen leckere Alternativen, die Genuss bieten, ohne Kompromisse. Der Begriff „Glutenunverträglichkeit“ umfasst verschiedene Reaktionen auf das in Getreide wie z.B. WEIZEN, ROGGEN und GERSTE vorkommende Gluten. Je nach Art der Unverträglichkeit unterscheiden sich jedoch die Beschwerden und Ursachen erheblich.