Versandkostenfrei ab 70€
Newsletter Anmeldung 5€ Gutschein
Produktinformationen "Muffin-Backmischung"

Zutaten: Traubenzucker, Weizenmehl, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), nat. Aroma, Salz.

Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.


Zubereitung: Backmischung, 100 g Butter/Margarine, 3 Eier, 50 ml (lactosefreie) Milch, 12er Muffinbackform. Für die vegane Variante die Eier weglassen und 200 ml Pfanzenmilch verwenden.

Vorbereitung: Muffinform fetten und mehlen. Alternativ Teig in Papierbackförmchen geben. Backofen vorheizen: Ober-/ Unterhitze etwa 185 °C, Umluft etwa 165 °C. Backmischung in Rührschüssel geben. Butter/Margarine, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer glatt rühren.

Backen: Teig in Form form füllen und glatt streichen. Form in mittlere Schiene des Backofens schieben. Backzeit ca. 20 Minuten.

Rezeptideen:

Schoko-Muffins - 50 g Kakaopulver und 50 ml Milch oder nur ca. 120 g gehackte Vollmilch-/Zartbitterschokolade hinzugeben.

Zitronen-Muffins - 2 TL Zitronenzesten (oder Aroma) hinzufügen.

Beeren-Muffins - Ca. 120 g tiefgefrorene Blaubeeren oder Cranberries hinzugeben.

Hergestellt in Deutschland.

Unverträglichkeiten: fructosefrei, lactosefrei
Eigenschaften: vegan

Enthaltene Zucker

pro 100g

Gesamtfructose

< 0,1 g

Lactose

< 0,1 g

Nährwerte

pro 100g

Brennwert

1.406 kJ/ 336 kcal

Fett

13,8 g

davon gesättigte Fettsäuren

4,7 g

Kohlenhydrate

47,1 g

davon Zucker

26,9 g

Protein

5,6 g

Salz

0,30 g