Muffin-Backmischung
5,49 €*
Zutaten: Traubenzucker, Weizenmehl, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), nat. Aroma, Salz.
Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.
Zubereitung: Backmischung, 100 g Butter/Margarine, 3 Eier, 50 ml (lactosefreie) Milch, 12er Muffinbackform. Für die vegane Variante die Eier weglassen und 200 ml Pfanzenmilch verwenden.
Vorbereitung: Muffinform fetten und mehlen. Alternativ
Teig in Papierbackförmchen geben. Backofen vorheizen:
Ober-/ Unterhitze etwa 185 °C, Umluft etwa 165 °C.
Backmischung in Rührschüssel geben. Butter/Margarine,
Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer glatt rühren.
Backen: Teig in Form form füllen und glatt streichen.
Form in mittlere Schiene des Backofens schieben.
Backzeit ca. 20 Minuten.
Rezeptideen:
Schoko-Muffins - 50 g Kakaopulver und 50 ml Milch oder nur ca. 120 g gehackte Vollmilch-/Zartbitterschokolade hinzugeben.
Zitronen-Muffins - 2 TL Zitronenzesten (oder Aroma) hinzufügen.
Beeren-Muffins - Ca. 120 g tiefgefrorene Blaubeeren oder Cranberries hinzugeben.
Hergestellt in Deutschland.
Unverträglichkeiten: | fructosefrei, lactosefrei |
---|---|
Eigenschaften: | vegan |
Enthaltene Zucker |
pro 100g |
Gesamtfructose |
< 0,1 g |
Lactose |
< 0,1 g |
Nährwerte |
pro 100g |
Brennwert |
1.406 kJ/ 336 kcal |
Fett |
13,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
4,7 g |
Kohlenhydrate |
47,1 g |
davon Zucker |
26,9 g |
Protein |
5,6 g |
Salz |
0,30 g |